党建活动

永利电子游戏网站优秀学生党员为新生上党团课活动隆重举行

发布时间:2020-09-25访问量:13

秋高气爽,蝉鸣蛙叫,伴随着“秋天第一杯奶茶”的梗,新生们的军训之旅也渐近尾声。2020924日晚,在暖场视频《初心》播放结束后,“永利电子游戏网站优秀学生党员为2020级新生上党团课”活动在美丽的九龙湖畔教四-304教室里隆重举行。

活动由党委学工部主办,永利电子游戏网站党委承办,141-147-148党支部协办。活动邀请了永利电子游戏网站六位优秀学生党员代表分享了自己的入党初心,讲述了他们与党的故事。永利电子游戏网站党委秘书、研究生辅导员孙靓老师2020级辅导员王云老师以及两百多名2020级新生到场聆听分享,感受新时代中国共产党员的使命担当与别样风采。


拥军旅,修党性

应用经济学 2017级博士生 杜聪

杜聪同志曾作为校大学生应征入伍,荣获“优秀士兵”两次、旅团级嘉奖多次,现任永利电子游戏网站博士研究生至善党支部书记。杜聪同志从一个退伍军人的视角给同学们分享了他的军旅生活。他先从同学们对军旅的向往开始聊起,谈到大家对军旅生活的印象时,又分别从英姿飒爽、威武雄壮、铁血刚毅三个角度描述了他眼中的军旅。他还分享了三个故事,我们可以感受到军旅锤炼党性修养:从红军长征经历的艰难险阻出发,他鼓励大家追求信仰,做家国情怀追梦者;聊起战友入伍期间的改变时,他呼吁大家无惧挑战,做思想技能突破者;说完王继才夫妇坚持戍守开心岛的故事,他提醒同学们不忘初心,做本职岗位的坚持者。最后他号召全体同学拥有一颗兵心,坚持探究真理。


志存高远 脚踏实地

金融学专业 2017级本科生 李彤彤

李彤彤同志从自己爷爷作为老党员“先进带后进”的故事讲起,分享了她的入党初心。她首先讲述了自己观看话剧“雨花台”后深受鼓舞,参加南京日报局举办的“当代青年给雨花英烈回信征文”活动并获奖的事。接着分享了党支部里朋辈对她产生的深远影响,进而她严格要求自己、脚踏实地,在学习、科研、实践等多方面都随之发生积极变化。最后她指出继任145党支部书记好比从前辈们手中接过了火炬。在她心里,哪怕是再小的信仰,也同样可以熠熠闪光。她希望可以帮助学弟学妹们在大学伊始辨别前进方向,鼓励同学们志存高远、脚踏实地。


在集体中成长

会计专业 2017级本科生 胡琪

胡琪同志分享了自己拥抱集体,度过大一迷茫期的故事。她作为团支书积极建设班级团支部,在这个过程中,她感受到了集体的力量,在与朋辈相互交流借鉴的过程中,逐渐明确了自己努力的方向。随后,她提交入党申请书,积极向党组织靠拢,进而严格要求自己,在学习生活等方面快速成长,学习成绩从年级前五十一跃至年级前三,也带领支部包揽了专业前八。她鼓励同学们融入集体,在集体中成长,走出自己的人生路。


肩上的使命,脚下的路——我的支教故事   

金融工程专业 2017级本科生 武天驰

武天驰同志分享了在自我追求的过程中逐渐谦虚内敛、提高思想认识的故事。他在探索自我、了解自我的期间与支教结缘,成为支教协会至善黔程高武分队的一员。在高武支教期间,他强烈地感受到高武地区贫穷落后的背面是孩子们对知识和更大世界的渴望,他清楚地认识到连续、高效的教育对于贫困村落的重要性。正是这种经历进一步坚定了他入党的初心,使得他决意肩负起东大学子身上的担当,为社会和人民的需求努力奋斗。


学习传承,勇担责任

信息管理与信息系统专业 2017级本科生 汤佳学

汤佳学同志从年初爆发的新冠疫情入手,讲述了一个党员传承革命精神,承担社会责任,服务奉献社会的动人故事。新冠疫情爆发时,面对一个个义无反顾的逆行者,刚转正不久的汤佳学同志深受感染,决定去社区防疫前线服务。面对部分不支持工作的居民,汤佳学同志仍秉持全心全意为人民服务的宗旨坚守岗位,耐心调解居民关系,优化作业方法。最后居民终于理解和配合社区工作,汤佳学同志也协助社区圆满完成了战疫任务。通过这个平凡而真实的故事,汤佳学同志希望新生了解、学习并传承老党员们不畏艰险、冲锋在前的革命精神,并且在为人民服务的宗旨下茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质。


用初心做钟爱之事

经济学专业 2017级本科生 李姝锦

李姝锦同志用“大学中触动自己的一句话”作为主线,分享了自己在大学期间的所思所想。李姝锦首先给大家分享的金句是“做熠熠生辉的螺丝钉”,通过讲解自己在江苏省委基层实习的经历,传达出党员需要担起责任、小事成就大事的道理。其次,李姝锦同志给大家分享了自己曾受到的质疑,以及自己面对质疑时仍坚定努力的态度,向大家传达了不忘初心的理念。随后,李姝锦同志向大家阐释了“我们为谁而奉献”的问题,并启发大家要积极服务奉献。最后,李姝锦同志表达了对同学们“乘风破浪、用初心做钟爱之事”的祝愿。


本次党团课分享了永利电子游戏网站优秀党员学生的故事,在他们的身上,中国共产党的年轻血液在流淌,而在现场,精神的火炬在向新生缓缓递来。活动既提升了新生们的党性修养,又给予他们激励,鞭策他们积极工作、努力学习、在以后的平凡中走向不凡。最终,活动在大家热烈的掌声中结束,我们希望,对于2020级新生来说,离他们更近的这些故事可以引领他们走向别样而又色彩斑斓的人生。

(文:伍文艳 程冉 邵逸飞 陈鸿标 图:梁雪梅 责编:孙靓)


返回原图
/